СКУЛЬПТУРА и ЛЕПКА

Ярким отличием Вашего сада от всех остальных является наличие индивидуальных решений. Скульптурные композиции — один из таких вариантов.

Скульптура подчеркивает архитектурную выразительность вашего ландшафта и станет одной из основных изюминок зеленой зоны, будь то парк, аллея или приусадебный участок.

Какую скульптуру можем реализовать? — все зависит от начальных целей, ваших пожеланий, стиля и тематики, вашего парка или участка.  Размеры и назначения скульптур могут быть разными, —  от небольшой садовой скульптуры до памятного монумента (на фото пример 11 метрового памятника трипольской культуре в г. Ржищев, работа 2005 г.).

Варианты скульптур крайне многообразны, их стиль зависит от основной идеи всего проекта. Скульптуры могут быть выполнены, как самостоятельные элементы или как часть ландшафтной композиции.

Скульптуры классического парка

Скульптура, повторяющая элементы дикой природы

Скульптура в японском стиле

Скульптурные элементы в готическом стиле, имитирующие загадку развалин сказочного замка.

Какую скульптуру можем реализовать? — все зависит от основной задачи и ваших пожеланий, а также стиля и тематики вашего парка. Растерялись не знаете, что можно придумать, — мы готовы вам подсказать.

Как? – ознакомьтесь с принципами, нашей работы с Вами.

Да-да, мы в полной мере можем воплотить в реальность внушительного размера грифонов, драконов, химер или гаргулий со светящимися глазами, сидящих у ворот и охраняющих вход. Эффектность таких скульптур очень впечатляет!

Технически, скульптура — это каркас, очень прочная пустотелая конструкция. Натуральный объем, цвет и текстура повторяющая оригинальные формы. По вашему желанию может быть дополнена подсветкой, которая выгодно подчеркнет особенности рельефа в темное время суток.

Многообразие стилей не знает границ – это таинственность инков и ацтеков, загадочность Египта и величие древнего Рима, философия Японии и Китая, уникальность Индийской культуры и Индокитая, глубины язычества, Шумер и трипольской культуры. Это лишь малая часть из возможных вариантов, но каждый из них выгодно подчеркнет индивидуальность вашего парка или интерьера.

Возможности исполнения и скульптурных проектов, по сути, безграничны:

  • комплексная скульптура,
  • рельефные настенные панно (интерьерные, фасадные);
  • объемные элементы для интерьера;
  • рельефные модули;
  • объединение росписи с рельефным исполнением;
  • классическая лепнина (реализация с нуля или реставрация).

Для достижения максимального эффекта, перед проектирование скульптуры нам необходимо ознакомиться с особенностями вашего парка, осмотреть особенности рельефа, стиля и обсудить возможные варианты.

Мы знаем, – вы останетесь довольны!